Ресторан котовасия закрыто. Ресторан котовасия закрыто Котовасия безлимитный ресторан

Отмечали день рождение мамы только вчера! Заказывали банкетный зал. Всем очень понравились и сам ресторан очень уютный, и сервировка, и закуски, и обслуживание на высоте. А главное, гвоздь программы – огромный йогуртовый торт, заваленный всяческими ягодками и фруктами, – просто объедение!!! В нашей семье любят петь. Громко… Администрация была не против, как и не против танцев в общем зале.))) В общем, всем рекомендую!

Дата посещения: 24 ноября 2016

Отмечал Юбилей в ресторане на балконе 29 октября! Отличная закуска и замечательная организация вечера!!
Особая благадарность администрации и девушкам обслуживавших вечер! Спасибо Вам большое!!

Дата посещения: 29 октября 2016 Форма обслуживания: банкет/фуршет

В очередной раз банкет в большом зале. Особенность праздника,д.р. сына 2 года. Украшение зала в тематику события на высоте! Качество и вкус подаваемых блюд и сервировка выше всяких похвал. Умение коллектива решать нестандартные ситуации в очередной раз подтверждает высокий профессионализм и грамотную кропотливую работу проделанную как персоналом так и администрации! Данное заведение использую не только для семейных празднеств но и для встреч с коллегами и партнерами. Рекомендую всем!

Дата посещения: 18 сентября 2016 Форма обслуживания: банкет/фуршет

Отмечали банкет на 9 человек, хотелось красиво, вкусно, уютно и недорогоудивительно, но это удалось. Удивительно что про это кафе мало кто знает, такая трепетная забота о клиенте при умеренных ценах - большая редкость. Все гости отметили, что им очень понравилось. При составлении меню, организации подачи блюд были учтены все наши пожелания, спасибо Котовасии за мой день рождения.

Отвратительное место! Рецепции нет,нас никто не встретил. Глупые официанты,долгое обслуживание,безлимита как такового нет,доносили еду после просьбы. Официант меню не знал. Но финальной точкой стало то,что был директор под шафе! Ужас просто! Не ходите туда.

Форма обслуживания: а ля карт

Спасибо за радушный прием, вкусную еду и напитки, адекватный ценник и хорошее обслуживание. Были напоеты, накормлены и домой отправлены по высшему разряду.

Дата посещения: 20 февраля 2016 Форма обслуживания: банкет/фуршет

Котовасия, спасиииииибо Вам огромнейшее за такое радушие!!! Отмечали юбилей мужа,....так долго готовились, волновались,...и так приятно персонал помог нам воплотить все желания!!! Мы отмечали в отдельном банкетном зале: смогли подключить слайд-шоу из фотографий на плазме, воспроизвести видео-презентацию, послушать свою музыку, проговорить поздравления и провести конкурсы через микрофон! С аппаратурой персонал нам помог по полной программе!
Еще в подарок и музыканты с фокусником пришли, удивили! Праздник ощущался весь вечер по полной программе!!!
Обслуживание было замечательное! Девочки с улыбкой и без проблем выполняли все наши просьбы! Из еды и алкоголя доносили всё, что мы просили без проблем! Все гости были сыты и довольны! Всё очень вкусно! Насыщено, разнообразно, достаточно!!! Особенно понравился салат из языка со сливками (не с майонезом!!!) мы даже не сдержались попросить рецепт, и Котовасия секретом поделилась!
В конце праздника, персонал нам еще и предложил упаковать продукты с собой в контейнеры! Такая радушная добрая атмосфера и домашняя семейная обстановка в этой Котовасии! Спасибо Вам, добрейшие, удивительные и такие внимательные люди, которые там работаете!!! На Новый Год теперь обязательно к Вам!!! Так что, до новой скорой встречи!Спасиииииибо!!!

Форма обслуживания: банкет/фуршет

Лень побеждена, регистрация пройдена, возмущение улеглось, теперь по существу - отмечали юбилей сестры, малый банкетный зал.

Интерьер (5/10) Старый, добрый ТА только с новыми стульями, перенесенной барной стойкой и переделанной игровой.
Гардероб - присутствует. Сразу на входе, отделенный тюлем, наши дамы в мехах раздеться там не рискнули, хотя за ним приглядывала милая девушка.
Сам зал (малый банкетный) обшарпан и уныл. Но тут уж без обид - видели глазки что выбирали. Спасибо администрации, что разрешили самостоятельно украсить.
Аппаратуру для видео/аудио любезно предоставил ресторан, но звук из колонок тихий, не внятный (танцы с бубном не помогли),интернет медленный.

Сервис (3/10) Однозначно оценить сложно.
За подготовку к банкету я поставила бы 9: милые, приветливые, улыбчивые девушки. Встретят, разденут, проводят, обязательно выслушают все пожелания, обязательно пообещают что-нибудь придумать (скорее всего, ничего таки не придумают). Но ощущение, что тебе здесь рады не покидает. Хотя при прощании, «приходите еще» мы так и не услышали.
За сам банкет я б поставила 1. Официант обслуживающий наш зал самостоятельно к нам почти не приходила, весь вечер приходилось бегать до стойки и постоянно просить: то принести напитки, то салфетки, то убрать посуду и т.д. и т.п. Когда надоедало, посуду сами складывали на отдельный стол-намек понимался. Огорчило не понимание кухней и/или официантом времени при подаче горячих блюд, просим через 40 мин, приносят через 20. Жульен аналогично.

Кухня (2/10) Ну и самого сладкого обещания безлимитности (по еде) мы не увидели. К алкоголю, напиткам и хлебу вопросов нет.
Салаты: заменили только раз (сами попросили добавки)-1 салатник. Остальные почти пустые плошки (где то ложка, где то две) так и простояли на столах до конца вечера нетронутыми. На вкус по мне так одинаковые (греческий не заказывали), ингредиенты разобрать сложно, почему то украшены перьевым луком. В одном попалась скорлупа от яйца.
Закуски холодные: рыбное ассорти, было вынесено единожды и больше не появлялось (судя по отзывам, не мы первые..); тарелка фруктово/сырная-так же не менялась. Умный ход ресторана - объединение, ибо люди пьющие водку, фруктами не закусывают, соответственно фрукты лежат? лежат! А значит, нечего вас сыром баловать и тарелку дополнять; мясное ассорти-одна замена (как обычно с пробежкой до стойки) Порадовало его украшение, на первой тарелке огурчик порезан тоненько наискось, на замене кружечки, причем все разного размера, толи топились - толи и так сойдет.
Горячее весело украшено перьевым луком и почему то сильно переперчено. И рыба и свинина.
На десерт, видимо бонусом, было мороженное. Шоколадное-вопросов нет, клубничное один большой шарик льда.
На выходе «вам упаковать?»
Не посчастливилось нам попасть и на программу с живой музыкой, возможно, потому что в соседнем зале был банкет с ведущим, и администрация посчитала не выгодным приглашать музыкантов из - за 10 человек, т.к. за это платят все таки они.
Жаль, что ошиблись с местом проведения банкета, жаль, что не держите свои обещания.

Дата посещения: 27 ноября 2015 Форма обслуживания: банкет/фуршет

Поводом для посещения Котовасии был юбилей мужа.Соблазнил интерьер ресторана,прием администратора Валерии и название "безлимитный".Однако на деле оказалось не все так радушно.Всем гостям очень понравилось,что при входе всех приветливо встречали,помогали раздеться и провожали на место проведения банкета.Это плюс.К обслуживанию притензийнет.Особые претензии к Меню.Через 10-15 минут стол был практически пуст,следуюшая доставка блюд была только через полчаса, если предположить, что салаты готовили свежие,то во- первых сколько человек у вас работает на кухне,т.к если на приготовление новой порции салата ушло 30 минут,то наверное на приготовление мясной нарезки 5 минутпри желании хватило бы.Вообщем нам было очень неудобно перед гостями.,хотя нас предупреждали что блюда готовят свежие по мере необходимости,но во первых стол был накрыт очень маленькими салатниками и не часто поставленными(не говоря уже о том что салаты были как из сетевых магазинов и очень скудно украшены).Вообщем горячее тоже все заказали и сказали что подадут через 40 минуто,а подали через час 20 минут.Горчее тоже можно было как то украсить, хоть нарезать по кусочку огурца и помидора.Кстати тарелку соленья,которая у нас была в безлимите,подали один раз и больше мы ее не видели,можно было принести к горячему,о чем мы попросили,что скрасило бы сухость горячего..Однако за полчаса до окончаниявремени банкета к нам подошла официантка и предложила нам продлить время банкета,т е.заплатить за час,но когда мы позвали администратора и указали на все их недостатуи и медлительность -этот вопрос отпал. Ну вообщем большие претензии к названию"Безлимитный" и к меню -оно не дотягивает до положительной оценки.

Форма обслуживания: банкет/фуршет

У дочки справляли там свадьбу! Понравилась всем! особое уважение ведущему Олегу, с ним не было скучно! У них есть даже туалетная комната для конфиденциальных переговоров! это шутка, но это правда!

Дата посещения: 22 ноября 2015 Форма обслуживания: банкет/фуршет

Поводом для посещения ресторана стал юбилей родственницы. При входе нас встретила девушка, спросила к кому на банкет мы пришли и показала, где можно раздеться. Далее она отвела нас в зал, где собственно и проходило наше мероприятие. Плюс в том, что зал отдельный, минус - оформление зала никакое. Не требуется конечно декоративных барельефов, но все-таки индивидуальности ресторану явно не хватает. К обслуживанию нареканий нет, но все время норовили убрать лишние бокалы и рюмки, которые якобы не востребованы. По моему, они нисколько не мешали и вообще, может быть они мне понадобятся, откуда я знаю. Что касается меню - на твердую тройку. Салаты на уровне развесных салатов из сетевых магазинов - не плохо, но такое можно каждый день покупать. Сырная тарелка - очень сомнительное блюдо, ибо половина небольшой тарелки была занята фруктами, сыра же наблюдалось от силы три сорта (видимо санкции сказались). Да и тарелку с рыбными рулетиками принесли один раз в начале, и больше мы ее не видели. Для тех, кто не ест майонезные салаты, были представлены два салата - один с рыбой и невнятной заправкой, ну и греческий (к нему вопросов нет). Из горячего я лично выбрала рыбу - она была сухой, без какого-либо соуса, и есть ее не хотелось. По опросу остальных, курица и свинина тоже были весьма обычными и посредственными. Десерт в шведский стол не входил, но можно было отдельно заказать мороженное, ну и торт (насколько я поняла), был принесен с собой.
Общий итог (будем как в передаче "Ревизорро"): плюс могу поставить только за обслуживание, девочки молодцы. Все остальное - еда и интерьер, к сожалению, не дотягивает до положительной оценки.

Выиграла бесплатный банкет на двоих в ресторане Котовасия. Этот ресторан ранее не посещали, решили с подружкой сходить на "разведку". Заранее заказали столик, обговорили меню. Персонал очень приветливый и внимательный, это несмотря на то, что ужин у нас был бесплатный. Наш стол ломился от закусок, все было очень вкусно. Обстановка в ресторане уютная, есть несколько залов.В конце ужина предложили упаковать закуски, но мы отказались, ибо были слишком сыты. Рекомендую это место для празднования дня рождения или проведения банкета по любому другому поводу. Нам все очень понравилась, надеемся посетить Котовасию более расширенным составом.

На первый взгляд идея кафе с фиксированной ценой, или платой за вход и шведским столом, абсолютно нерентабельна. Продукты и аренда постоянно дорожают, а поднять цены незаметно для посетителей вряд ли получится. Кроме того, для некоторых гостей понятие «буфет» равнозначно термину «халява» и они стараются съесть больше блюд, чем заказали бы в обычном ресторане. Владельцы и менеджеры заведений с фиксированной оплатой рассказали Inc., почему выбрали эту модель и с какими сложностями им приходится сталкиваться.

Причина № 1 - это наша фишка

Михаил Романенков,

владелец ресторана «Котовасия», Санкт-Петербург

В нашем ресторане - фиксированная оплата, за которую люди получают безлимитную еду и напитки по принципу «все включено». Обычно у нас всегда забронированы столы под банкеты (от 1900 до 2900 рублей с человека - в зависимости от дней недели и наличия алкоголя в меню). По предварительной брони за фиксированную плату могут поесть и небольшие компании, до 5 человек, - 3 часа безлимитной еды и напитков стоят 1700 рублей.

Мы окупились сравнительно быстро: расходы на открытие ресторана покрыты за полгода. Но сейчас есть проблемы: в плюс выходим не каждый месяц, а бывает, даже не покрываем расходы. Страдаем из-за повышения цен на продукты и часто несем издержки из-за «богатырей», которые едят и пьют за троих. Но я еще ни разу не хотел отказаться от фиксированной системы оплаты - это наша фишка.

Причина № 2 - стабильный доход

Александр Кан,

совладелец ресторана True Cost Bar&Grill, Москва

Наша концепция - открытый ресторан с честными ценами. Ресторанную наценку мы превратили в плату за входной билет: посетитель платит сверху только один раз, после чего наслаждается блюдами и напитками в 3-5 раз дешевле, чем в других ресторанах.

Традиционные рестораны зарабатывают 20–25% от оборота. У нас эта цифра несколько ниже, около 15%, но она стабильна и составляет 1–2,5 млн рублей в месяц.

Такой проект выгоден при высокой проходимости. Выручка от заказов по меню идет на оплату продуктов от поставщиков, а плата за входной билет - на аренду и прочие расходы. Наша основная проблема - повышение арендной платы. Мы стараемся арендовать только большие помещения (600–1500 м2), минимум на 200 посадочных мест, но найти их сложно. И если вдруг цена аренды повышается, это очень чувствительно для нас.

Сейчас думаем о франшизе и премиальном ресторане с такой же концепцией. Вход будет дороже: от 1000 руб. (сейчас - от 100 руб - Inc. ), но в меню будет черная икра и другие деликатесы.

Причина № 3 - новые посетители

Вячеслав Терентьев,

генеральный директор ресторана «Государь», Санкт-Петербург

У нас фиксированная плата за доступ к шведскому столу по будням, с 12 до 16. Наши гости получают салаты, холодные закуски, супы, горячее и гарниры в неограниченном количестве. Таким образом мы привлекаем к себе новых посетителей.
К сожалению, гости часто «наедают» на сумму гораздо большую, чем 350 рублей. Поэтому будем отслеживать финансовые показатели. Если они будут критическими, уберем фиксированную оплату.

Причина № 4 - большой поток людей

Сергей Исправников,

менеджер кафе «Обжорный ряд», Москва

Наши гости платят за тарелку. За минимальную цену (255 рублей) они получают доступ к шведскому столу без напитков. В тарелку можно положить максимум 1,5 кг еды.
У нас, к сожалению, есть сезонность: мы находимся в торговом центре и к нам ходят, в основном, зимой. Но прибыль стабильна, в минус мы не уходим. В отличие от многих ресторанов, к нам приходят и в выходные, и в будни. Хотя, конечно, по сравнению с традиционными ресторанами, наши выручка и прибыль существенно меньше. Зато у нас поток людей больше.

Причина № 5 - большие перспективы роста

Олег Литвин,

совладелец Fix-café, Москва

Мы предлагаем посетителям кофе, выпечку и салаты по фиксированной цене в 60 рублей. Это по карману нашей целевой аудитории - студентам и многодетным семьям. Со временем мы обнаружили, что к нам ходят и офисные работники из ближайших бизнес-центров, - ведь качество у нас довольно высокое, а цена низкая.

Наша прибыль сильно зависит от месторасположения. Принцип fix price позволяет выжить только при бешеной проходимости. Она растет на 5–7% каждый месяц, что хорошо. У нас с совладельцем три точки, чистая прибыль каждой (за вычетом всех расходов - Inc. ) - 150-220 тысяч рублей в месяц, с перспективой роста до 300 000 руб.

Наши основные риски - это подорожание продуктов и арендной платы, которая обычно растет на 12% в год, что зачастую прописано в договоре. Это отражается на нас, конечно.

Читайте нас в

Помимо стандартного завтрака, который стоит порядка 100 рублей, есть и большой – континентальный завтрак. Он представляет из себя шведский стол, включающий йогурты, омлет, сосиски, кашу, свежую выпечку, мюсли, кофе, чай и фрукты. Позавтракать можно до 11:30 и далеко не в каждом ресторане сети.

Адрес: Караванная улица, 3/35; Московский проспект 192/194; Невский проспект, 142
Стоимость: 285 рублей
Время: по будням с 08:00 до 11:30
Ограничения: только в рамках завтрака

«Государь»

В весьма богатом на интерьер и кухню ресторане каждый будний день действует акция на обеды. Повара готовят «шведский стол», состоящий из оригинальных салатов, холодных закусок, традиционных русских супов, горячего и гарниров. На десерт – свежая выпечка или оладьи со сгущёнкой с ароматным морсом из клюквы и брусники, а также чай на выбор. Самое приятное заключается в неограниченном количестве подходов к салат-бару и сладкому столу.

Адрес: Большой Сампсониевский, 32
Стоимость: 300 рублей
Время: по будням с 12:00 до 16:00
Ограничения: только в рамках «шведского стола»

Bier König

В обоих ресторанах сети Bier König, которые расположились на Гороховой и Невском, по воскресеньям наливают неограниченное количество пива за фиксированную сумму. Доступ к любым сортам получает гость, заплативший 500 рублей. Кстати, выбрать здесь есть из чего: Hofbräu, Paulaner, Spaten, Schöfferhofer, Velvet, Krušovice, Kwak, Hoegaarden, Belle-Vue Kriek, Guinness, Kilkenny, Bombardier Bitter. Акция не суммируется со скидками и другими предложениями.

Адрес: Гороховая улица, 40; Невский проспект, 170
Стоимость: 500 рублей
Время: по воскресеньям
Ограничения: только на пиво

«Евразия»

В ряде ресторанов сети «Евразия» с апреля действует система «всё включено». Заплатив 599 рублей, можно заказать любые блюда из меню без всяких ограничений. Систему безлимитного меню сравнивают со «шведским столом», но при этом сохраняется обслуживание официантами и приготовление всех блюд по индивидуальному заказу. Заказать можно сразу четыре позиции из меню. Затем – по одной. На напитки услуга не распространяется. «Безлимит» действует в из 145 ресторанов сети, работающих в Петербурге.

Стоимость: 599 рублей
Ограничения: без напитков
Время: круглосуточно