Заработок на продаже кулинарных рецептов. Заработок на кулинарных рецептах: готовь и получай деньги! Я зарабатываю на продаже кулинарных рецептов

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо порой даже не нужно иметь образование повара. В сети есть масса полезных советов по этому поводу, любой человек найдет там для себя что-то стоящее. Если вы хотите зарабатывать в этой нише, то желательно взять на заметку несколько моментов.

Объем текста кулинарного рецепта должен быть не менее 1500 символов. Некоторые рецепты можно написать гораздо компактнее, но тогда они не будут хорошо индексироваться поисковиками. Чтобы набрать недостающие символы дописывайте дополнительные шаги приготовления: как лучше всего подать на стол, чем приправить, стоит или не стоит дополнительно разогревать и так далее.

Желательно для каждого рецепта делать фотографии. Вообще, если вы хотите получать за свои рецепты единовременные доходы, необходимо всегда делать фотографии, поскольку большая часть сайтов не заплатит вам деньги за чистый текст. Потом эти фотографии можно будет изменять (делать обрезку и прочие действия) и использовать повторно.

Вы можете зарабатывать на кулинарных рецептах двумя путями: получая деньги за каждый просмотр своего рецепта или зарабатывая единовременно на публикации каждого отдельного текста. Давайте разберем наиболее популярные сайты в отрасли кулинарии, которые будут вам платить.

На каких сайтах можно зарабатывать с помощью кулинарных рецептов?

КАКПРОСТО. Очень интересный проект. Его аудитория составляет примерно 17 000 000 пользователей в месяц. Это просто огромный трафик, который можно использовать в своих интересах. Сайт иногда проводит акции с единовременными доходами, но в основном он специализируется на пассивном доходе своих пользователей. КакПросто платит за просмотры опубликованных статей и отзывов по 50 рублей за 1000 (просмотров).

Как опубликовать свой рецепт на КакПросто? Для этого после регистрации переходим на сайт и кликаем «Написать статью». Заполняем открывшиеся нам текстовые поля: вписываем заголовок и анонс (о том, как писать анонс мы говорили в статье « »)

Формат написания статьи выберем «Пошаговый», для рецептов он максимально подходит. Согласно правилам сайта, в каждом шаге должно быть не более 3 предложений, писать каждое предложение в отдельный шаг тоже не нужно, это ухудшит восприятие текста. Впишите анонс своего материала, ингредиенты, а потом весь текст пошагово:

После написания и опубликования статьи вы будете получать по 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Обратите внимание, что вывод заработанных средств осуществляется только на банковский счет, с электронными кошельками и картами проект не работает. Для успешного вывода потребуется указать необходимые реквизиты.

ОТЗОВИК. На сайте «Отзовик», который больше посвящен отзывам за деньги, есть рубрика кулинарных рецептов, называется она «Фоторецепт». Там необходимо отдельно зарегистрироваться и можно будет писать свои рецепты в любом количестве.

Для публикации своих статей на фоторецепте вы обязательно должны снабдить их фотографиями, иначе тексты не пройдут модерацию. Чем больше будет фотографий, и чем они будут качественнее, чем объемнее ваш рецепт, тем больше денег получится заработать на его просмотрах. Обычно проект платит по 5 копеек за просмотр, но за хорошие тексты платит больше. Кроме того качественные материалы попадают на главную страницу сайта и собирают максимум трафика. Следовательно, дабы не тратить время напрасно, пишите качественно. Еще будет неплохо, если вы загрузите рецепты уникальных, оригинальных блюд.

Обратимся теперь к проектам, которые платят за единовременное размещение текстов. В первую очередь это сайт FindFood, который платит за публикацию фоторецептов и видеорецептов. Фоторецепты здесь стоят максимум 60 рублей, видео – 100 рублей. Оплата зависит от качества и объема материала, а также от вашего рейтинга. Если мы посмотрим на таблицу расчета прибыли, то увидим следующее:

Если рецепт объемом более 500 символов, но менее 1000, за него платят 30 рублей, то есть 15 рублей за 1000 символов – неплохо для новичка;

Если рецепт объемом более 1000 символов, но менее 2000, автор получает 40 рублей.

Если число символов в рецепте переходит за 2000, проект готов заплатить 50 рублей.

Если объем рецепта более 2000 символов, а рейтинг автора перешел за 5000, вознаграждение увеличивается в 1,2 раза и составляет теперь уже 60 рублей.

Заработанные деньги вы сможете вывести на сотовый телефон, на вебмани или на Яндекс деньги.

Другой не менее интересный проект, который платит даже больше – Iamcook. За каждый опубликованный рецепт вы будете получать по 150 рублей. У рецепта должно быть много фотографий: 1 фото ингредиентов, 5-10 фотографий шагов, 1-2 фотографии окончательного блюда. К символам особого внимания нет, но объем текста все же должен быть в пределах разумного. В процессе развития и увеличения числа публикуемых текстов вы сможете зарабатывать больше: когда разместите на сайте 50 рецептов хорошего качества, получите возможность получать не по 150, а по 200 рублей за каждый рецепт.

Деньги можно выводить на вебмани, на банковскую карту, на сотовый телефон. В принципе, условия неплохие, особенно если вы любите готовить и делаете это часто.

Последний сайт, который мы рассмотрим, называется «Patee». Проект также покупает рецепты, но цены здесь больше, чем на всех предыдущих. Сайт делает выплаты следующим образом: если вы публикуете до 15 рецептов в месяц, ваши заработки составят 100 рублей за рецепт. Если публиковать от 16 до 100 – 150 рублей за рецепт, от 100 до 150 – 200 рублей, от 151 и выше – 300.

Вдумайтесь в последнюю цифру: 300 рублей за рецепт. Это очень выгодно. Возникает лишь вопрос, как выйти на такую высокую производительность, ведь 150 рецептов в месяц – это по 5 рецептов в день. Здесь вам помогут биржи контента. Заказывайте там кулинарные рецепты с пошаговыми фото и платите по 200 рублей за каждый рецепт. Если сразу не будет много исполнителей, не отчаивайтесь, заказ должен повисеть, чтобы люди его приметили. Когда работы вам начнут поступать более-менее системно, вы сможете зарабатывать по 100 рублей с каждого опубликованного текста. Если публиковать по 151 рецепту в месяц и получать с каждого такого рецепта по 100 рублей, прибыль составит 15 100 рублей, а это очень хорошие деньги, тем более для новичка.

Итак, мы разобрали заработок на кулинарных рецептах. Действуйте, удачи вам!

Что мы делаем, когда хотим приготовить что-нибудь новое? Некоторые лезут в разные кулинарные книжки, энциклопедии, или самый простой вариант, залезть в интернет, и на кулинарных сайтах найти себе что-нибудь подходящее.

На некоторых кулинарных сайтах есть более 1000-2000 рецептов, а сайт ещё совсем молод. Понятно, что такое количество рецептов они написать не могли, а наняли копирайтеров, которые их пишут. Теперь вы можете начать зарабатывать на написании и продаже рецептов.

Вы готовите какое-нибудь блюдо для себя, фотографируете пошаговые действия, а потом продаёте сайту. За каждый рецепт вам будут платить в среднем 5-10$. Если готовить как минимум 3 раза в день, то по высшему тарифу, ваш заработок будет равняться 30 долларам в сутки.

Какие рецепты писать

Можно написать абсолютно любой рецепт, которого нет на сайте. Чем больше и сложнее он будет, тем лучше. Естественно простые рецепты примера “Хлеб с маслом” не подойдут.
Я рекомендую писать рецепты про фруктовые салаты. Они всегда быстро готовятся, не требуют много продуктов, быстро пишутся, и в них всегда достаточно шагов для оплаты.

Где брать рецепты

Вы можете просто готовить для себя, не забывая фотографировать. Или же набрать список рецептов в интернете, и готовить их. Некоторые сайты не требуют уникальных фотографий, вы можете не готовя, написать рецепт, взяв пошаговые фотографии с интернета.

Оплата за рецепты

Оплачивают их на каждом сайте по-разному. На одном сайте за 1 рецепт могут платить 3$, а на другом уже 10$. Здесь так же всё зависит от рейтинга, чем больше написанных рецептов, тем больше у вас будет оплата.
Некоторые сайты не платят за сам рецепт, а только за их просмотры. На таких сайтах работать не стоит! Да, вы будете получать прибыль постоянно, но прибыль будет продвигаться очень медленно. Оплата может начисляться от 1$ за 1000 просмотров. Гораздо выгодней именно их продавать.

Зачем это нужно сайту

  • За купленные рецепты сайт получает только выгоду.
  • Их сайт постоянно наполняется уникальным контентом.
  • Постоянное наполнение уникальный фотографий.
  • За счёт оплаты, посещаемость сайта растёт с каждым днём.
  • Они получают большую прибыль от рекламы.

Где искать сайты, которые покупают рецепты

Кулинарных сайтов много но, к сожалению, покупают рецепты не все. Чтобы найти сайты, которые их покупают, достаточно лишь ввести в поисковик “Заработок на продаже кулинарных рецептов” Или “Заработок на рецептах”. В топ выдачи вы получите несколько сайтов, которые их покупают. Вам лишь нужно выбрать тот, который устроит вас ценой и правилами.
Чем больше будет оплата, тем выше требования. За оплату в размере 10$, вы должны уже будете не только выложить рецепт, а так же немного его описать. Время готовки, его уровень сложность и т.д. Все фотографии должны быть обязательно уникальными, с высшим качеством.
5-10$ — цена совсем не высокая и многих она не устроит, тогда вы можете продавать рецепты напрямую, найдя хорошего заказчика. Они будут покупать у вас по цене в 15-30$. Но естественно будут очень жесткие правила и тексты большого объёма. Чтобы найти такого заказчика, достаточно ввести в поисковик фразу “Покупаю кулинарные рецепты за цену __”.
Я всё же рекомендовал бы начать с обычных сайтов, чтобы набраться опыта.

Что должно быть в рецепте, чтобы его приняли

Для качественного написания вам нужно будет придерживаться несколькими критериями:

  1. Все фотографии должны быть высшего качества.
  2. Фотографии должны быть уникальны! Сфотографированы именно вами. Здесь смотря, на каком сайте вы их продаёте. На некоторых сайтах неуникальные инструкции приветствуются.
  3. Рецепт должен иметь несколько шагов. Они должны быть написаны с малейшей точностью. Всё должно быть понятно.
  4. Красивая финальная фотография.
  5. Хорошее описание.
  6. Грамотность.

Это основные критерии. На некоторых сайтах их может быть больше, или меньше.

Делайте всё постепенно, пишите сначала простые с малой оплатой. Когда я в первый раз узнал об этом заработке, в этот же день написал 10 рецептов. Естественно 9 из них были отклонены, а причиной тому было “Плохое описание, меньше 200 слов, нет фотографий в одном из шагов”. Я естественно пытался быстро накрутить деньги и не так сильно обращал внимание на правила. Вы же начните с самого простого, напишите неважно по какой цене. Для начала вам нужно лишь узнать, подойдут ли такие описания, которые вы пишите. Если нет, то в чём ошибка? Исправляйте! А после этого уже начинайте писать более сложные рецепты, со своими фотографиями.

Если же вы покупаете на заказ, тогда проверять себя не стоит. Вы должны с первого раза показать заказчику ваши лучшие стороны. После нескольких неудачных работ, заказчик может отказаться с вами работать, поэтому вам стоит всё делать очень аккуратно и перепроверять всё несколько раз. Сразу 10$ вы получать не будете, как правило, вы должны сначала себя показать.

Таблица оплаты

  • 3$ — до 10 работ.
  • 5$ — до 15 работ.
  • 7$ — до 100 работа
  • 10$ — выше 100 работ.

Как вы увидели, что здесь не всё так просто. Но набрать эту сотню будет не так уж и сложно, если активно работать и постоянно добавлять новые. Данная таблица тарифов была взята из сайта покупки Webspoon. На других сайтах могут быть немного другие расценки, как выше, так и ниже. К сожалению реферальной программы на покупке кулинарных рекомендаций нет. Реферальная система есть лишь на тех сайтах, которые платят за просмотры описаний приготовления, но туда привлекать людей нет смысла, заработок будет крайне мал.

Чтобы увеличить свой заработок, фотографируйте один шаг несколько раз. Тогда вы сможете выложить один рецепт на 4-5 сайтах. Тогда ваш заработок составит уже не 3 доллара за 1 рецепт, а 10-15. Это правилами не запрещено, главное чтобы были уникальные фотографии.

Не превращайте это в работу! Готовьте для себя, чтобы просто поесть, не забывая фотографировать. Тогда это станет не работа, а лишь не большая привычка, которая вам будет приносить не плохой доход!

Это всё. Заработок на кулинарии – это даже не работа, а лишь простое хобби которое будет приносить вам деньги. Фотографируйте готовку, готовьте всегда что-то новое, и тогда вы будете получать постоянный доход, за простую работу.

Отзывы и комментарии

Andrexon,
Где вы здесь видели, что рецепты продаются за копейки как на сайте отзовик? Сайтов покупки рецептов в интернете очень много, которые покупают их по высоким ценам! Вы можете и сами это проверить, раз сомневаетесь. Я сам неплохо заработал на этом.

Жена с дочкой сейчас чуть ли не каждое застолье фоткают до одури свои произведения до их «дегустации»:).Лично первым являюсь их поклонником и пробником их явств! Честно я и не слышал о таком заработке с рецептов, надо будет просвятить своих поварих, хотя они больше фотками увлечены и обмениваются лишь с подругами.

SemёnS, мало того что вебмастера могут купить у вас рецепт, так они еще могут купить и фотографии к этим рецептам за хорошие деньги. Сейчас дорого ценятся уникальные фотографии. Ваша жена с дочкой могут даже выложить фото на специальном сервисе, где продают и покупают уникальные фотографии, и на этом не плохо заработать. Такие сервисы часто посещают вебмастера, в поисках уникального фото материала.

Могу подтвердить, что можно зарабатывать на продаже кулинарных рецептов. У меня девушка так зарабатывала одно время, что-то готовила, фотографировала, описывала, а потом продавала. Я уже не вдавался в подробности где она продавала и за сколько, но главное, что ей это было действительно интересно. Мне кажется если есть такая тяга лучше сделать свой сайт и там выкладывать рецепты, через какое-то время можно будет зарабатывать.

Интересно, я бы попробовал, тем более и рецепты свои есть, я хоть и парень, но дома готовлю исключительно я, и имеются личные рецепты. Приведите в пример хоть один такой сайт где платят такие деньги за рецепты, если такие есть.

На носу торжество. Чем удивить избалованных гостей? Шикарно накрытым столом! Меня, как хозяйку, будут больше интересовать не ингредиенты, а способ сервировки. Например, салат Оливье. Ну куда уж проще. Нудно. А вот если креативно подойти к оформлению и выпендриться- гости оценят. Хорошо забытое старое приобретает новые краски. Я бы оценила интересные блюда и необычное оформление. Если таких рецептов будет много-скажу сразу: я — постоянный посетитель!

Екатерина В

Так рецептовых сайтов полно, но чтобы зарабатывать, это надо и фотографировать каждый этап например, слоеного сала, и общий вид. Сколько времени уйдет. А проект мне кажется, может быть реальным, потому что спонсоры кухонной бытовой техники тусуются как раз на таких сайтах с рецептами, и еще всякие тёрки-бёрки и еще керамические ножи очень хорошо поднялись именно на таких сайтах для хозяюшек.

Вот именно, действительно уходит очень много времени для создания одного рецепта именно из — за того, что каждый шаг необходимо не только фотографировать, но и грамотно описывать. Не уникальное описание ни кто не купит, и за качеством фото так же следить надо. Все приготовить, сфотографировать и описать, потом только продать и получить 10 долларов, это больше время убиваешь свое. Лучше это время на написание статьей убить и получить в 4 раза больше.

Вероника

>

Интересный вид заработка, особенно для тех кто постоянно что то готовит. Я сама часто ищу рецепты в интернете. Поэтому во время готовки почему бы не фотографировать процесс и выкладывать в сеть. Нужно попробовать, тем более повторюсь что готовлю постоянно.

Я раньше писала рецепты для сайта рецептов типа Отзовика, т.е. там начисления шли за просмотры. Но потом администрация начала активно блокировать новые рецепты, и я перестала там работать. Но то, что готовлю, по привычке фотографирую. Получается как-то вот так: _otorecept.co…iew_319548.html (это мой последний опубликованный рецепт на том сайте). Посмотрите пожалуйста наметанным глазом. За сколько можно продать текст подобного качества с такими фото? Или не стоит даже пытаться?

Хорошая идея, люблю и умею печь просто так для семьи и друзей, но никогда даже не думала выкладывать фотографии и рецепты. Хотя сама постоянно смотрю что-то новое и интересное.

Лилиан, хороший рецептик супа. Сколько стоит такой материал не знаю, рецепты никогда не продавала. Фотографии хорошие, всё описано просто и понятно. Между прочем на основе этого рецепта можно написать ещё несколько. Вместо фарша — грибы это раз, креветки это два, и просто морской коктейль это три. Все три варианта вкусненькие. Мне бы так, но я готовлю на глазок нет у меня точной рецептуры.

Я на глаз готовлю только то, что привыкла: котлеты, отбивные, тушеные и запеченные блюда. Но очень часто я делаю что-нибудь интересное по рецептам из интернета. Вот оттуда и точная рецептура…

Это я тут опять открыла свою папку с рецептами и задумалась… Вот есть у меня блог, правда, очень вялотекущий. Нет у меня времени… да и желания им заниматься. Просмотров там тоже почти всегда по нулям. Так, может, не заморачиваться и просто продавать рецепты? Выставлять на биржах статей? Вот тут и хотела спросить, сколько там ставить фото и какую сумму просить за текст… А то я каждый свой чих почти фотографирую, и получается, что в рецепте около десятка фото (в тортах и того больше) — такое, наверное, заказчикам не нужно?

Ну почему не нужно, наоборот хотят много фотографий, пошаговый такой рецепт. Насколько будет спрос не знаю, таких статей сейчас очень много. Я все лишь раз пыталась продать очень хороший рецептик, но его так и не купили. До сих пор висит на бирже, я про него уже и не вспоминаю.

Лилиан, может вам лучше свой блог перестроить. Готовить не по фото, а по видео. Идея такая, выставляете фото готового блюда, назначаете цену, а потом готовите его вместе с заказчиком онлайн. Вы не просто продаёте статью, а контролируете сам процесс.

Может быть лучше на основе этого делать собственный сайт? Например широко известный say7, там все рецепты с фото от автора. Или как вариант группу в соцсети, будет довольно популярно, рецепты с уникальными фото вообще пользуются успехом.

Могу посоветовать еще один вид кулинарного сайта — простейшие рецепты для мужчин с большим количеством фото и видео. Сегодня вот решил пожарить капусту с грибами, а как ее нашинковать не знаю, с какого бока браться, она со всех сторон круглая. Кое как порезал квадратиками, но ведь полосками должна быть. Вот поэтому от такого сайта с простейшими советами не отказался бы.

Большим конкурентом платному сайту будет ютуб. Там чего только нет и рецепты и способы и всё бесплатно. Именно там я подглядела, как легко и быстро можно почистить селёдку или как пожарить рыбу с костями так, чтобы косточки стали мягкими.

Думаю это дело уже давненько не особо прибыльное. Только если развиваешь свой ресурс. Я лучше накатаю сто отзывов обычных и с них мне будет капать денежка постоянно. Чем один рецепт, который ещё фоткать на всех этапах готовки, описывать, редактировать фото и только потом искать покупателя. На этом мои хорошие знакомые заработали только в самом начале. Когда такого было мало и пользовалось огромным спросом. Да и как сказано выше, ютуб намного удобнее фото рецептов.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Продажа статей в Интернете является одним из самых распространенных видов заработка. Этот вид деятельности настолько популярен, что копирайтингом не занимается разве, что ленивый. К тому же это идеальный способ заработать мамочкам в декрете и домохозяйкам, особенно учитывая тот факт, что тематику контента можно выбрать в соответствии с вашими увлечениями. Одной из таких тем считаются кулинарные рецепты, которые практически всегда востребованы. Причем вам не нужно уметь готовить кулинарные изыски: достаточно иметь нормальный фотоаппарат, немного времени для съемок процесса и вперед выставлять на продажу.

Советы по составлению рецептов

Чтобы суметь продать пошаговый рецепт, необходимо правильно его составить, чтобы он выглядел действительно презентабельно и интересно. Вот несколько нюансов, на которые вам стоит обратить внимание:

→ Тщательно фотографируйте по несколько раз каждый шаг готовки, даже если это банальное добавление масла в еду;

→ Все фотографии должны быть уникальными, как и текст;

→ Текст рецепта должен быть объемным – не менее 500 знаков без пробелов;

→ Так же текст должен быть грамотно составлен, а фотографии – хорошего качества;

→ В тексте необходимо перечислить все используемые ингредиенты;

→ В конце рецепта обязательно должно быть фото готового блюда.

Процесс создания рецептов не такой тяжелый, а главное – фотографируя с разных ракурсов, вы можете сделать сразу несколько рецептов, написав при этом различные описания, а затем продать рецепт сразу на нескольких биржах контента. Ведь покупателей на рецепты много, а продавать повторно текст – не совсем правильно!

Где и как продать рецепты?

Если вы только начинаете свою карьеру автора рецептов, то можно попробовать продавать их на самых популярных биржах контента Etxt и Advego. Как правило, там, тексты такого рода раскупают тут же. Кроме этого, если проштудировать немного объявления, то вы обязательно найдете предложения о покупке готовых авторских рецептов.

Второй вариант – это прямая продажа своих рецептов кулинарным ресурсом. Их количество велико, но далеко не каждый готов сотрудничать со сторонними авторами и уж тем более платить им за это деньги. Предлагаю вам четыре наиболее популярных ресурса, где вы сможете заработать на рецептах .

Webspoon

Очень жесткая модерация рецептов с высокими требованиями. Однако тут вы можете заработать от 100 до 400 рублей за один опубликованные рецепт. Стоимость рецепта зависит от вашего рейтинга и тарифного плана на сайте, а так же количества опубликованных рецептов.

Prosmak

Тут вы так же сможете получать деньги за свои рецепты. Модерация ресурса не столь жесткая, но и цены не высокие. За рецепт 500 знаков вы получите $0.3, 1000 знаков – $0.6, 1500 - $1 и за текст от 2000 знаков - $1.3.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.